國際化

國際化目標,在於推動國際認證,接軌全球教育,塑造國際化學習環境,拓展全球視野。

此外,為了進一步深耕國際化教育目標,本校特於90年成立國際學院,91年開始招生,國際生招收人數高居全國之冠,見證本校國際教育卓然有成。

隨著全球化時代來臨,本校除積極投入國際化教育,為確保教育品質符合國際標準,主動參加國際認證。經過5年三階段的評鑑,終於在2010年獲得「美國中部各州校院高等教育評審會」通過,成為亞洲第一所美國認證大學,而且是第一所由非美國背景的外國大學獲得認證。2016年本校再度接受美國中部各州高等教育評審會實地訪視,全校教職員生認真投入,再次獲得MSCHE為期最長的十年再認證。 為了將銘傳大學教育品牌推向國際,讓臺灣的高等教育與國際接軌,本校更積極籌設美國分校。2012年4月獲美國密西根州政府同意,與該州州立賽基諾大學進行展業合作,教育部於2013年7月核准設立銘傳大學美國分校,成為台美兩國政府共同核准之唯一境外大學。首屆美國分校研究生在2016年5月完成碩士學業,順利在美國踏入職場,以專業努力實踐夢想。