60校慶刊物

時逢60週年校慶,特別推出四本專書,讓來訪的貴賓更了解銘傳大學的歷史與沿革。          

60年歲月的努力,一甲子的成長茁壯,在李應兆創辦人與包德明創辦人兼校長篳路藍縷,一步一腳印地帶領下,不但淬鍊出「銘傳」的金字招牌,更從台北、桃園、基河、金門與美國五大校區開枝散葉。

點選封面閱讀校慶特刊

歡慶60週年之際,為記錄銘傳走過一甲子的軌跡,呈現「一念三化」的輝煌教育成果,展現銘傳教育的實現與特色,方便貴賓快速了解銘傳,留下美好深刻的印象,特出版校慶特刊。

點選封面閱讀60年鑑(節錄)

歡慶60週年之際,為記錄銘傳走過一甲子的軌跡,呈現「專業化、卓越化、國際化」的教育成果,呈現銘傳教育的傳承與發展,特編印出版《銘傳60》年鑑。

點選封面閱讀銘人風雲錄(節錄)

這本書搜集從最年長的第二屆國貿科張獻苓,一直到最年輕的TVBS記者兼主播藍于洺(都防系),從女子專科時代的商文、會統、銀保、商設、大傳等科學姊們,一直到1990年後升格為學院與大學之後的男性校友們,這些校友成長打拚,感動人心的經歷,在在顯示銘傳紮實的教育,淬煉出積極奮發的人生態度與創意幹練的服務精神。這些校友成功的經驗,正可提供在校學弟妹與未來將成為銘傳學子的最佳學習典範。

點選封面閱讀一日輕旅行

本書羅列台北近郊和市區30個景點,讀者可以在城市中感受簡約輕盈、人文豐富、熱鬧繽紛的氛圍;也可以在郊外體會充滿歲月痕跡的老宅,透過創意賦予全新風貌;可以親炙花朵的璀璨綻放,溫泉的舒活疲勞,山嵐的心靈滋潤,田園的風情萬種。